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Rezept: Cognac-Trauben-Torte

Bild: Cognac-Trauben-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform 26cm:

5 Eierca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
100 gRaspelschokolade (Vollmilch) 
4 TLZucker Ahornsirup 
50 mlWasserca. 0.00 €
40 mlCognacca. 0.74 €
Backpapier - für die Form 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
750 gWeintrauben ohne Kerne 
Evtl. einige Blättchen - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.

2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Nüsse, die Hälfte Schokoraspel und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 45 Minuten backen.

3. Den Zucker mit dem Cognac und dem Wasser vermischen und den noch heißen Boden damit tränken, kalt werden lassen.

4. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Die Hälfte Raspelschokolade untermischen, auf dem Boden und rundum berstreichen, die übrigen Raspeln rundum an die Seiten drücken. Die Trauben abzupfen, waschen, gut trockentupfen und auf der Sahne verteilen.

Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Trauben-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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