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Rezept: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

Bild: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Ingwer-Bananen
3 Bananenca. 1.08 €
3 Ingwerpflaumen ( aus dem - Glas ) 4 El. Apfelsinensaft 3 El. Cointreau 

Für die Cointreaucreme
1 gehäufter Tl. Gelatine - gemahlen, weiß 
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELCointreauca. 0.64 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Borkenschokolade 

Zubereitung:

Zubereitung der Ingwer-Bananen

Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben, dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.

Zubereitung der Cointreaucreme

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren darin auflösen.

Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse heben.

Erhitzungszeit. 6-7 Minuten

Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben, kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren


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(*) Für diese Version von Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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