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Rezept: Colcannon

Bild: Colcannon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln geschält 
300 gWeißkohl feingeschnittenca. 0.90 €
60 gButterca. 0.60 €
5 ELFrühlingszwiebeln gehackt 
7 ELMilch warm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig sind. 2. Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln hineingeben, eine Minute kochen. 3. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Geschmack zerlassene Butter über das Gericht träufeln.

Anmerkung: Im Originalrezept ist kein Salz angegeben. Ich empfehle dennoch am Ende das Abschmecken mit Salz.


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(*) Die Zubereitung von Colcannon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl


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