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Rezept: Conchiglie alla bolognese gratinate

Bild: Conchiglie alla bolognese gratinate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPasta-Muscheln; Conchiglie 
Salzwasser; siedend 

Sauce
Olivenöl - zum Anbraten 
300 gGehacktes Rindfleischca. 2.99 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
3 Stängel Stangensellerie längs - halbiert 
in Würfeli 
1 Rüebli; in Würfeli 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
2 TLItal. Kräutermischung 
3 dlFleischbouillon Menge - evtl. anpassen 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmaschinken - in ca. 5mm dicken Tranchenca. 1.45 €
in feinen Streifen 
100 gParmesan; an der Rösti- - raffel geriebenca. 1.80 €

Zubereitung:

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 5 dl, gefettet Teigwaren al dente kochen, abgießen; kalt abspülen, abtropfen.

Sauce: Öl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen,Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

Gemüse und Kräuter beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren. Sauce würzen, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln.

Pasta-Muscheln,Schinken und die Hälfte des Käses mit der Sauce mischen; in die vorbereitete Form geben. mit dem restlichen Käse bestreuen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Conchiglie alla bolognese gratinate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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