Rezept: Conchiglie alla bolognese gratinate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pasta-Muscheln; Conchiglie | |
Salzwasser; siedend | ||
Sauce | ||
Olivenöl - zum Anbraten | ||
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
3 | Stängel Stangensellerie längs - halbiert | |
in Würfeli | ||
1 | Rüebli; in Würfeli | |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
2 TL | Ital. Kräutermischung | |
3 dl | Fleischbouillon Menge - evtl. anpassen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmaschinken - in ca. 5mm dicken Tranchen | ca. 1.45 € |
in feinen Streifen | ||
100 g | Parmesan; an der Rösti- - raffel gerieben | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 5 dl, gefettet Teigwaren al dente kochen, abgießen; kalt abspülen, abtropfen.
Sauce: Öl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen,Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Gemüse und Kräuter beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren. Sauce würzen, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln.
Pasta-Muscheln,Schinken und die Hälfte des Käses mit der Sauce mischen; in die vorbereitete Form geben. mit dem restlichen Käse bestreuen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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