Rezept: Confiture d’oignons - Zwiebelconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln oder Schalotten | ca. 0.95 € |
2 | Äpfel, saure | |
0.5 Tasse(n) | Korinthen oder - Sultanien | |
5 dl | Rotwein, vom Besseren | |
1 dl | Grenadinesirup | ca. 0.74 € |
1 dl | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln. Anschließend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist.
Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.
Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!
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