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Rezept: Conga Ananas-Hühnchen-Salat

Bild: Conga Ananas-Hühnchen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Ananas mit Blättern; der - Länge nach halbiert 
400 ggekochtes Hühnerfleisch; in - Würfeln 
2 Tasse(n)gekochter Reisca. 0.29 €
25 gRosinenca. 0.14 €
25 gSultaninenca. 0.14 €
50 gMangochutney; zerkleinertca. 0.45 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
Frische gehackte Petersilie - um Garnieren 

Zubereitung:

Die Ananashälften vorsichtig aushöhlen und eine ca. 1 cm dicke Schale lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken. In einer großen Schüssel Ananas, Hühnerfleisch, Reis, Rosinen, Sultaninen und Mangochutney vorsichtig mischen und die Mayonnaise unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ananashälften mit dem Salat füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

In einer ausgehöhlten halben Ananas serviert, ist dieses Gericht ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für ein sommerliches Buffet und ein Renner auf jeder Partyeinladung.


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(*) Die Zubereitung von Conga Ananas-Hühnchen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango-Chutney  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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