Rezept: Conga Ananas-Hühnchen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Ananas mit Blättern; der - Länge nach halbiert | |
400 g | gekochtes Hühnerfleisch; in - Würfeln | |
2 Tasse(n) | gekochter Reis | ca. 0.29 € |
25 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
25 g | Sultaninen | ca. 0.14 € |
50 g | Mangochutney; zerkleinert | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
5 EL | Mayonnaise | ca. 0.20 € |
Frische gehackte Petersilie - um Garnieren |
Zubereitung:
Die Ananashälften vorsichtig aushöhlen und eine ca. 1 cm dicke Schale lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken. In einer großen Schüssel Ananas, Hühnerfleisch, Reis, Rosinen, Sultaninen und Mangochutney vorsichtig mischen und die Mayonnaise unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Ananashälften mit dem Salat füllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
In einer ausgehöhlten halben Ananas serviert, ist dieses Gericht ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für ein sommerliches Buffet und ein Renner auf jeder Partyeinladung.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren |