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Rezept: Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen

Bild: Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Kaninchen (ca. 1,8 kg) 
100 gPancetta (Frühstücksspeck)ca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Thymianzweig 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 Wacholderbeeren 
50 gButterca. 0.50 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
0.5 dlMarsalaca. 1.25 €

Zubereitung:

Das Kaninchen innen und außen mit den Gewürzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen Pancetta oder den Speck in die Bauchhöhle geben. Das Kaninchen mit Küchenschnur binden. In der heißen Butter anbraten. mit Wein und wenig Wasser ablöschen. Im Ofen abgedeckt ca. 30 Minuten braten. Den Marsala beifügen und nochmals 20-30 Minuten braten. Öfter begießen. Am Ende der Kochzeit soll die Flüssigkeit fast ganz eingekocht und das Kaninchen knusprig sein.


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(*) Die Zubereitung von Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Majoran - frisch  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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