Rezept: Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenschlegel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Thymianzweige; bis 1/3 mehr | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
100 g | Grüne entsteinte Oliven | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Schlegel mit Zitronensaft einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heißen Olivenöl ringsum anbraten. Etwas Zitronensaft und den Wein beifügen. Ca. l Stunde schmoren. Am Ende der Kochzeit etwas abgeriebene Zitronenschale und die Oliven darüber verteilen. Braten: bei Ober/ Unterhitze mit 230 °C anbraten, nach 25 Minuten auf 170°C reduzieren. Dazu passt Spinatrisotto.
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