Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Consommee

Bild: Consommee  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zwiebeln 
Rübe, gelb 
Sellerie 
Petersilienwurzeln 
Lauch 
150 gRindermark 
1 kgKalbsschenkel 
1 kgRindfleischca. 29.90 €
Geflügel; Flügel, Hälse, - Mägen etc. 
Fleischbrühe 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe
Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilienwurzeln, ein
Stückchen Lauch und Rindsmark, und darauf Kalbsschenkel und eben so
viel Rindfleisch, beides in Stückchen geschnitten, sowie Abgängiges
vom Geflügel (Flügel, Hälse, Mägen etc.) oder eine in vier Teile
zerschnittene alte Henne.

Ist alsdann ein Schöpflöffel gute Fleischbrühe hinzugethan, so
bedeckt man das Ganze gut, und lässt es auf schwachem Feuer
eindünsten, doch es darf keine Farbe annehmen, nur dass es am
Gelbwerden ist.

Nun füllt man Fleischbrühe auf, lässt es von einer Seite langsam
kochen, und schäumt dabei fleissig ab, dann gibt man ein Zweiglein
Thymian dazu, und kocht die Brühe noch drei Stunden, inzwischen immer
abfettend.

Hernach wird sie durch's Sieb gegossen und verwendet.

Ist hauptsächlich zu Eingemachten (Ragout).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Consommee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Innereien Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    


Mehr Info: