Rezept: Coq Au Vin Rouge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde (1,7 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
200 g | Lauchringe | |
150 g | Durchw. Speck (in Scheiben) | ca. 1.50 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.75 l | Beaujolais | ca. 4.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.
2. Speck im heißer Pfanne ausbraten und herausnehmen.
3. Poulardenteile im Bräter in Olivenöl rundum anbraten, Zwiebeln und Lauch zugeben und andünsten.
4. Champignons in die Pfanne geben und anbraten, zusammen mit Speck wieder in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben, alles unterheben und kurz anschwitzen.
5. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen. Schaltung: 190 - 200°, ca. 1.5 Stunden.
6. Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: frisches Baguette Getränk: Beaujolais, Burgunder
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