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Rezept: Coq Au Vin Rouge

Bild: Coq Au Vin Rouge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (1,7 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
200 gLauchringe 
150 gDurchw. Speck (in Scheiben)ca. 1.50 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.75 lBeaujolaisca. 4.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heißer Pfanne ausbraten und herausnehmen.

3. Poulardenteile im Bräter in Olivenöl rundum anbraten, Zwiebeln und Lauch zugeben und andünsten.

4. Champignons in die Pfanne geben und anbraten, zusammen mit Speck wieder in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben, alles unterheben und kurz anschwitzen.

5. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen. Schaltung: 190 - 200°, ca. 1.5 Stunden.

6. Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: frisches Baguette Getränk: Beaujolais, Burgunder


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(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin Rouge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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