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Rezept: Cornichons (Menü)

Bild: Cornichons (Menü) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKleine Einlegegurken 
2 lWasserca. 0.02 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
2 ELGurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift (evtl. mehr) 
80 gWeiße Pfefferkörnerca. 2.52 €
2 BundDillca. 1.98 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gSchalotten oder Zwiebelnca. 0.10 €

Zubereitung:

Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heißen Sud begießen. Abdecken und drei Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren, z. B. im Keller.


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(*) Die Zubereitung von Cornichons (Menü) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Wasser


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