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Rezept: Court Bouillon

Bild: Court Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 lWasserca. 0.05 €
1 Flasche(n)trockener Weißwein 
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gLauchca. 0.30 €
200 gSellerieca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 Limette, gepresstca. 0.10 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Hummer (500 g) 

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse grob würfeln und dann salzen, anschließend 60 Minuten im Wasser köcheln lassen Dann Wein und übrige Gewürze zugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen, damit die Brühe Geschmack annimmt
Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in die sprudelnd kochende Brühe geben (wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)")
Anschließend die Temperatur herunterschalten und ihn in ganz leicht köchelndem Wasser circa 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Court Bouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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