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Rezept: Couscous mit Lammspießen

Bild: Couscous mit Lammspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gCouscousca. 1.59 €
1 Fenchelknollen 
2 Karottenca. 0.19 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
1 Zitroneca. 0.79 €
400 gLammfleischca. 3.60 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
1 TLRas-el-hanout 
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 Datteln 8 (evtl. mehr) 
Rosmarinzweige 
1 lInstant Gemüsebrühe 
Salz, Kurkuma, - Honig,Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Peperoni, Zucchini, Fenchel, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Datteln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf die Datteln in Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht Farbe haben, den Couscous zugeben und mit Salz, Kurkuma und Raz el hanout würzen. Dann den Honig dazu und mit dem Gemüsefond ablöschen. Hitze reduzieren, dabei umrühren und mit Zitronensaft und Datteln verfeinern. Der Couscous sollte jetzt nicht klebrig sein aber auch nicht zu hart. Falls er noch zu hart ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen und weiter quellen lassen. Lammfleisch würfeln, auf die Rosmarinzweige spießen und anbraten. Minze fein hacken und unter den Joghurt rühren. Den Couscous lauwarm als Vorspeise mit Fisch oder Garnelen servieren oder heiß mit geschmortem Fleisch.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Lammspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fenchel  *   Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Ras-el-hanout  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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