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Rezept: Couscous mit Makrele

Bild: Couscous mit Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3.5 ELButterca. 0.42 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
100 ggeräucherte Makreleca. 1.02 €
100 gSpinatca. 0.20 €
250 gCouscous (Instant)ca. 1.00 €

Zubereitung:

2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig braten. Die Tomaten überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten, ohne die Stielansätze kleinschneiden und mit Curry, Paprika und Brühe vermischen. Etwa 375 ml Wasser und das Tomatenmark unterrühren. Die Makrele häuten, entgräten, mittelklein schneiden und hinzufügen, 10 bis 15 Minuten garen. Den Spinat gut waschen und ohne die Stiele kleinschneiden. Mit der übrigen Butter dazugeben. Den Couscous und 100 rnl warmes Wasser untermischen und bei starker Hitze 3 - 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

Wer es schärfer haben will, gibt noch Harissa an die Soße


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(*) Die Zubereitung von Couscous mit Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Couscous  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Makrele - geräuchert  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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