Rezept: Couscous Royal nach Orli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Hammelkeule | |
4 | Lammkottelets | |
4 | Mergüz-Würstchen | |
alternativ Hähnchenschenkel | ||
2 mittelgr. | Zuchini | |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
6 gr. | Möhren | ca. 0.72 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1.5 Dose(n) | Kichererbsen, grosz | |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Harissa | ca. 0.08 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 Bund | Minze, frisch | ca. 0.99 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
500 g | Couscous-Griesz | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne. Tomaten und Brühe dazugeben und bei geringer Hitze durchziehen lassen, bis die Keule einigermaszen weich ist. Dann Keule zerlegen und die Stücke wieder in die Sauce. Rosmarin in einem Tee-Ei dazugeben. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, in 4cm lange Stifte schneiden und in separatem Topf rund 15 Minuten weich kochen. Aubergine und Zucchini schälen, in dicke Scheiben schneiden und mitsamt Möhren und Kartoffeln zur Sauce. Kichererbsen und frische Minze dazu, mit Harissa, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammkottelets, Mergüz und/oder Hänchenschenkel anbraten, Bratfett mit in die Sauce. Auf Platte anrichten.
Rosinen in Weiszwein oder Brühe einweichen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und Rosinen untermengen.
Beim Servieren auf dem Teller einen Haufen Couscous-Griesz mit Gemüse bedecken, Sauce im Schöpflöffel nach Belieben mit Harissa schärfen und drübergeben.
Scharf und heiß essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, |