Rezept: Couscous-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Couscous | ca. 0.20 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
150 g | Zarter Staudensellerie mit - Blättern | |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
4 | Stiele Frische Minze | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker, Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenpapier legen. Von den Zwiebeln das Weisse und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.
Zitronensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit |