Rezept: Couscous-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Couscous | ca. 0.20 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
150 g | Zarter Staudensellerie mit - Blättern | |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
4 | Stiele Frische Minze | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker, Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenpapier legen. Von den Zwiebeln das Weisse und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.
Zitronensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
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