Rezept: Crabcakes mit Pak-Choi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CRABCAKES | ||
150 g | Asiatisches Crabmeat | |
60 g | Gehäutete Paprikaschoten - (rot, gelb und grün) | |
30 g | Zwiebeln - weiß | ca. 0.03 € |
1 | Ei, Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Erdnussöl (evtl. mehr) | |
GEMÜSE | ||
2 kl. | Stauden Pak-Choi | |
30 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
4 EL | Geflügelfond | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Asiatisches Crabmeat, also das gekochte Fleisch tropischer Schwimmkrabben, ist hierzulande in Asienläden als Dosenware oder auch tiefgekühlt erhältlich. Möchte man die Crabcakes aus frischem Krabbenfleisch zubereiten, kann man das Fleisch eines gekochten Taschenkrebses verwenden. Für das Gemüse sollte man den kleinen, zarten Pak-Choi der Sorte "Taiwanese green" wählen, der zum Schmoren ideal ist.
* * * Das Crabmeat etwas zerpflücken. Die Paprikaschoten fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika-, Zwiebelwürfel und das Ei unter das Crabmeat mengen. Die Masse salzen, pfeffern und gut durchmischen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Den Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der Kohl nicht auseinander fällt, und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien und die Schote in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
Aus dem Crabmeat-Teig acht kleine Küchlein formen. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Küchlein darin bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite drei Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
Das Öl für das Gemüse in der Pfanne erhitzen. Die Pak-Choi-Hälften mit der Schnittfläche nach unten einlegen und ein bis zwei Minuten braten. Herausnehmen und zwei Drittel der Frühlingszwiebeln sowie die Chiliringe kurz anschwitzen. Sojasauce, Fischsauce und Geflügelfond angießen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Die Crabcakes mit dem gebratenen Pak-Choi auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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