Rezept: Cranberry-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
400 g | Butter - weich | ca. 2.86 € |
100 g | Cranberries; grob gehackt - (Tk-Früchte erst hacken, | |
dann auftauen lassen) | ||
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Honig | |
4 EL | Walnüsse; gemahlen | ca. 1.02 € |
4 EL | Cumberland-Sauce | |
1 EL | Orangenschale; abgerieben | |
1 TL | Zitronenschale; abgerieben | |
2 EL | Buttermilch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter.
Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben.
Grob gehackte Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale dazugeben.
Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.
Die Buttermilch dazugießen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.
Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und Chefkoch eines Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süß-saure Kombination schmeckt zu Scones, Muffins, Waffeln und Pfannkuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst |