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Rezept: Cranberry-Butter

Bild: Cranberry-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

400 gButter - weichca. 2.86 €
100 gCranberries; grob gehackt - (Tk-Früchte erst hacken, 
dann auftauen lassen) 
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Honig 
4 ELWalnüsse; gemahlenca. 1.02 €
4 ELCumberland-Sauce 
1 ELOrangenschale; abgerieben 
1 TLZitronenschale; abgerieben 
2 ELButtermilchca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter.

Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben.

Grob gehackte Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale dazugeben.

Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.

Die Buttermilch dazugießen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.

Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und Chefkoch eines Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süß-saure Kombination schmeckt zu Scones, Muffins, Waffeln und Pfannkuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Orangen - unbehandelt  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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