Rezept: Cranberry-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
400 g | Butter - weich | ca. 2.70 € |
100 g | Cranberries; grob gehackt - (Tk-Früchte erst hacken, | |
dann auftauen lassen) | ||
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 Tasse(n) | Honig | |
4 EL | Walnüsse; gemahlen | ca. 0.78 € |
4 EL | Cumberland-Sauce | |
1 EL | Orangenschale; abgerieben | |
1 TL | Zitronenschale; abgerieben | |
2 EL | Buttermilch | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter.
Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer auf höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt. Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben.
Grob gehackte Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und Orangen- und Zitronenschale dazugeben.
Bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt.
Die Buttermilch dazugießen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen ist.
Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und Chefkoch eines Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die köstlichen Cranberries wachsen. Die süß-saure Kombination schmeckt zu Scones, Muffins, Waffeln und Pfannkuchen.
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