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Rezept: Crcpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut

Bild: Crcpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPuy-Linsenca. 1.55 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
600 gTomaten - reifca. 2.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 gButter - in eiskalten Stückenca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
70 gMehlca. 0.10 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als der Hälfte der Gemüsebrühe gar kochen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Mixstab etwas pürieren.

Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter gar dünsten.

Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben, mit Weißwein auffüllen und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren - sollte sie zu dick sein, mit Gemüsebrühe verlängern. Die Butterstückchen nach und nach einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crcpeteig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne, etwa 20 cm große Crcpes backen. Die einzelnen Crcpeböden abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der Paprika-Tomaten-Butter anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Crcpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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