Rezept: Crema Catalana - Schuhbeck Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 kl. | Streifen unbehandelte - Orangenschale | |
0.5 | Aufgeschlitzte Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
3 TL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein tiefes Backblech 2 cm hoch mit Wasser füllen und in die mittlere Schiene des Ofens schieben.
2. Die Milch mit Sahne, Orangenschale, Vanilleschote und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und Orangenschale, Vanilleschote und Zimtstange wieder herausnehmen.
3. Das Eigelb und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts hellschaumig schlagen. Anschließend langsam die Milch-Sahne-Mischung darunter rühren und durch ein feines Sieb gießen.
4. Die Eiermasse vorsichtig in kleine feuerfeste Auflaufförmchen füllen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche schaumfrei bleibt. Sollte dennoch etwas Schaum entstanden sein, mit einem Löffel abnehmen.
5. Die Förmchen so in das Wasserbad stellen, dass sie knapp zur Hälfte im Wasser stehen. Die Eiermasse im Ofen in etwa 1 Stunde stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und die Crema auskühlen lassen. Den Grill des Backofens vorheizen.
6. Die Crema Catalana mit einem Hauch geriebenem Muskat und dem braunen Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem Grill goldbraun karamellisieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Aachener Printen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.74 € Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit |