Rezept: Crema catalana (Katalanische Creme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | ea Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
abgeriebene Schale von | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch angießen. Die Creme unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie zu stocken beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4 feuerste Desserförmen verteilen. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Sofort servieren.
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