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Rezept: Crema catalana (Katalanische Creme)

Bild: Crema catalana (Katalanische Creme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gZuckerca. 0.30 €
4 ea Eigelbca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
abgeriebene Schale von 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €

Zubereitung:

In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch angießen. Die Creme unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie zu stocken beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4 feuerste Desserförmen verteilen. Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Crema catalana (Katalanische Creme) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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