Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze

Bild: Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
400 gSahneca. 2.18 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
100 gWeißer Zuckerca. 0.15 €
1 TLFein geschnittene Minze - gehäuft (x)ca. 0.05 €
80 gErdbeerenca. 0.50 €
80 gHimbeerenca. 0.83 €
80 gHeidelbeerenca. 0.80 €
4 ELBrauner Zuckerca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weißem Zucker unter vorsichtigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Die Vanillesahne durch ein feines Sieb in hitzebeständige, kleine Portionsförmchen gießen. Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen. Förmchen hineinstellen und so viel Wasser dazugießen, dass sie zu einem Drittel in Wasser stehen. Die Creme im Ofen (mittlere Schiene!) in 45 Minuten stocken, dann abkühlen lassen. Die übrige Vanilleschote längs einschneiden und mit restlichem weißen Zucker und 100 ml Wasser in etwa 10 Minuten sirupartig einkochen. Die Vanilleschote entfernen, die abkühlen lassen feingeschnittene Minze unterrühren. Sirup abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen, putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Beeren unter den Sirup mischen und kurz marinieren lassen. Den braunen Zucker über die Creme streuen und mit einem Brenner vorsichtig karamellisieren. Wer keinen Brenner hat, kann auch den Grill des Backofens vorheizen und den Zucker im Ofen karamellisieren lassen (obere Schiene). Die Creme mit den Beeren garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   
Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   
Linsen-Mango-RaitaLinsen-Mango-Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein   


Mehr Info: