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Rezept: Crème brûlée mit Birnen

Bild: Crème brûlée mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen (je ca 150 gr); - geschält, entkernt, in 
feine Würfel geschnitten 
150 mlWasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
kl.Rohzucker 

Zubereitung:

Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen. Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren dazugießen. In die Förmchen verteilen. In einem heißen Wasserbad in der Ofenmitte ca 60 Minuten pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen (gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die Creme gut ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen. Rohzucker Creme bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crème brûlée mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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