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Rezept: Creme Café

Bild: Creme Café - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.68 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lEspressoca. 0.70 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 Vanilleschoten, ausgekratztca. 3.99 €
4 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.59 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
180 gZuckerca. 0.27 €
800 mlSahne, geschlagenca. 4.36 €

Zubereitung:

Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen. Gut verrühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb dazugeben und bis zur Rose aufschlagen. Gelatine darunter geben. Kalt schlagen bis die Masse lauwarm ist, dann geschlagene Sahne unterheben, mit Folie abdecken und 12 Stunden kaltstellen.

Einen Suppenlöffel in heißes Wasser stellen und mit diesem große Nocken abstechen.


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(*) Die Zubereitung von Creme Café erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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