Rezept: Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papayas | |
2 | Khakifrüchte | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 Pack. | Grüner Tee Vanille | |
1 TL | Agar-Agar oder; ca. - 4 Blatt weiße Gelatine) | ca. 0.27 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Einige Beere und - frische Min e um Garnieren | ||
1 EL | Staubzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben.
Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen Rand von etwa 5 mm ausstechen.
Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.
Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.
Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.
Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das Ganze erwärmen.
Die Flüssigkeit in den Mixbecher gießen und mit den Früchten pürieren. Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.
* = für vier bis sechs Portionen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig |