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Rezept: Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise

Bild: Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gButterca. 1.89 €
1 Eica. 0.17 €
1 Dotterca. 0.08 €
Weißwein, etwas 
280 gMehlca. 0.18 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
etwasSalz 

Creme
50 gButterca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Dotterca. 0.08 €
2 Eiklar; Schneeca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Becher Puddingpulver, Vanille 

König-Kochbuch 2

Zubereitung:

Von einem Drittel des Mehles und der Butter rasch einen Teig kneten und kalt stellen. Das übrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) verarbeiten, gut kneten, bis er Blasen zeigt und zugedeckt rasten lassen. Dann den Teig auswalken, den Butterteig darin einschlagen, gut durchklopfen, dreimal zusammenschlagen, kalt stellen und dies zweimal wiederholen. Dann auswalken, auf einem Blech backen, halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen und in Schnitten schneiden.

Creme: Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 El Milch angerührt hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und Butter einrühren. Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee darunterziehen.


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(*) Für diese Version von Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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