Rezept: Cremige Dinkelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 | Zuckerschoten | |
2 | mittl. Karotten | |
1 kl. | Paprika | ca. 0.78 € |
20 g | Dinkel | ca. 0.07 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Kerbel - frisch |
Zubereitung:
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das Dinkelmehl einrühren.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Mit gehacktem Kerbel bestreuen.
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