Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremiges Früchteduett

Bild: Cremiges Früchteduett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKirschen; davon 
4 Stk für die Garnitur - reservieren 
300 gAprikosen; davon 
1 Stk für die Garnitur - reservieren 
4 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 TLZucker - gehäuftca. 0.04 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
200 gBlanc battu 
1 TLKirsch - gehäuft (x) 
Pfefferminze; als Garnitur 

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Aprikosen entsteinen und vierteln.

Aprikosen und Kirschen in zwei separate Pfannen geben und je mit der Hälfte vom Wasser, 1/3 vom Zitronensaft und 1/4 vom Zucker aufkochen. So lange kochen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Die Hitze erhöhen und unter Rühren die Flüssigkeiten einkochen. Einzeln pürieren. Vollständig erkalten lassen.

Mascarpone und Blanc battu mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Masse teilen und jede Hälfte mit 2/3 eines Früchtepürees mischen. Den Kirsch unter die Kirschencreme und den restlichen Zitronensaft unter die Aprikosencreme rühren.

Aprikosen- und Kirschencreme auf Teller verteilen. Mit den zurückbehaltenen Pürees marmorartig mischen und mit den rohen Früchten und etwas Minze garnieren.

Hinweis: das Dessert kann auch mit nur einer Fruchtsorte zubereitet werden. Wenn Kinder am Tisch sitzen, den Kirsch durch Zitronensaft ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremiges Früchteduett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kalt Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Johannisbeerlikör mit KräuternJohannisbeerlikör mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.63 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   


Mehr Info: