Rezept: Cremiges Risotto mit Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RISOTTO | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
300 g | Risottoreis (z.B. Arborio - oder Vialone Nano) | ca. 0.00 € |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
100 ml | Trockener Sekt oder Weißwein | ca. 0.34 € |
1 l | Geflügelfond, heiß; ca. | ca. 4.98 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
150 g | Gemischte Waldpilze (z.B. - Steinpilze, Pfifferlinge, Herbsttrompeten) | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Feines Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
60 g | Frisch geriebener - Parmesankäse | |
4 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.33 € |
4 | Frittierte - Petersilien |
Zubereitung:
Risotto Schalotte schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dickem Boden (Gusseisen) im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben, leicht salzen und solange mitschwitzen lassen, bis die Körner heiß und glasig sind. Mit Weißwein ablöschen, ganz einkochen lassen und mit etwas heißem Geflügelfond aufgießen. Unter ständigem Rühren immer wieder Geflügelfond dazu gießen und vom Reis aufnehmen lassen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben.
Zum Anrichten In der Zwischenzeit die Pilze putzen, ggf. waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer heißen Pfanne mit 10 g Butter kurz von allen Seiten anbraten und salzen und pfeffern.
Sobald der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stückchen unter das Risotto rühren, Parmesan hinzufügen und zum Schluss die Sahne unterheben. Mit Salz abschmecken und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Waldpilze auf das Risotto geben und mit je einem frittierten Petersilienblatt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch |