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Rezept: Crepes ”Suzette”

Bild: Crepes ”Suzette”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
175 gMehlca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €

Sauce:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
65 gButterca. 0.65 €
1 Apfelsine 
1 Zitroneca. 0.99 €
125 mlOrangenlikörca. 1.78 €
125 mlWeinbrandca. 0.89 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschließend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) backen. Nach dem Backen zum Viertel zusammenklappen und auf eine Platte legen. In einer großen Pfanne Puderzucker, Butter, Fruchtsaft und -schale unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schäumt. Dann den Likör unterrühren und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Einmal wenden und mit Weinbrand flambieren. Sofort heiß servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Crepes ”Suzette” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Crêpe Süßspeise


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