Rezept: Crèpes Chocorange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
CREPES | ||
160 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
MARINIERTE ORANGEN | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
2 EL | Zuckerrohrsirup oder Golden- - Sirup | |
SCHOKOLADENSAUCE | ||
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Eine Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets und Saft mit dem Zuckersirup und dem Cointreau vermischen. 2 Stunden ziehen lassen. Die Schokolade in Stückchen hacken und in einem Topf zusammen mit der Milch und den Orangenzesten geben, alles zusammen erwärmen und bei sehr milder Hitze, unter Rühren zu einer ölig glänzenden Sauce simmern. Aus Eiern, Mehl, Hefe und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Crepeteig mixen, 30 min quellen lassen, nochmals verrühren und 6 dünne Crepe backen.
Crepes aufrollen, oder zu dekorativen Dreiecken falten, mit einigen Orangenfilets inkl. Marinade auf Teller geben und mit Schokoladensauce nappieren.
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