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Rezept: Crèpes Chocorange

Bild: Crèpes Chocorange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:


CREPES
160 gMehlca. 0.23 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €

MARINIERTE ORANGEN
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
2 ELZuckerrohrsirup oder Golden- - Sirup 

SCHOKOLADENSAUCE
150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €

Zubereitung:

Eine Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets und Saft mit dem Zuckersirup und dem Cointreau vermischen. 2 Stunden ziehen lassen. Die Schokolade in Stückchen hacken und in einem Topf zusammen mit der Milch und den Orangenzesten geben, alles zusammen erwärmen und bei sehr milder Hitze, unter Rühren zu einer ölig glänzenden Sauce simmern. Aus Eiern, Mehl, Hefe und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Crepeteig mixen, 30 min quellen lassen, nochmals verrühren und 6 dünne Crepe backen.

Crepes aufrollen, oder zu dekorativen Dreiecken falten, mit einigen Orangenfilets inkl. Marinade auf Teller geben und mit Schokoladensauce nappieren.


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(*) Die Zubereitung von Crèpes Chocorange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mehlspeisen Orange Schokolade


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