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Rezept: Crepes - Variation 2

Bild: Crepes - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 Eica. 0.26 €
4 ELMehlca. 0.12 €
0.5 Pack.Milch - lauwarm 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELBranntwein 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 gr.Glas Apricot-Brandy, Grand - Marnier, 
Triple-Sec oder Cointreau 
2 ELButterca. 0.24 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiß werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst.

Wer die Liköre zu süß findet, kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Crepes - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Butter  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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