Rezept: Crepes mit Heidelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | frische Heidelbeeren (oder - TK) | ca. 3.66 € |
2 TL | Zitronesaft - gehäuft (x) | |
flüssiger Süßstoff | ||
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Milch (1,5% Fett) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 TL | Vanillemark - gehäuft (x) | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | abgerieben Schale einer - unbehandelten Zitrone ,gehäuft (x) | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Außerdem:: | ||
8 Zweig(e) | Minze | ca. 0.42 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). Gewaschene Beeren gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Süssstoff abschmecken.
Für die Crepes das Mehl mit der Milch und den Eiern, dem Vanillemark, einer Prise Salz und der Zitronenschale glatt rühren und anschließend durch ein Sieb gießen.
In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze die Butter zergehen lassen und darin nacheinander acht kleine, dünne Crepes ausbacken. Fertige Crepes bis zum Servieren im Backofen warm stellen.
Jeweils zwei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mit den Minzzweigen garnieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Schubecks Tipp: Die Pfannkuchen (französisch: Crepes) können Sie ganz nach ihrem persönlichen Geschmack auf vielfältige Weise variieren. Probieren Sie es doch auch einmal mit Gewürzen wie Zimt, Nelke oder einem Hauch Muskatnuss.
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