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Rezept: Crepes mit Lachs und Garnelen

Bild: Crepes mit Lachs und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Portionen
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 BecherSchlagsahne - (250 g) 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gMargarineca. 0.26 €
8 dünne Scheiben - Räucherlachs 
16 gekochte Garnelen 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BecherCreme fraiche (150 g) - 3 El. Cognac 
(ersatzweise Orangensaft) 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLgrober Pfefferca. 0.11 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verrühren. Den Teig 45 Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Margarine ausstreichen. Für jeden Crepe drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig auf dem Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze backen. Crepe mit dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbacken. Auf einem Teller im Backofen (50 Grad) warm halten. Auf diese Weise acht Crepes backen. Auf jedes Crepe eine Scheibe Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen und Dill garnieren. Creme fraiche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf jeden Crepe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer bestreut, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Lachs und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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