Rezept: Crepes mit Pilzen und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 | Schuss Mineralwasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
300 g | Pilze (z.B. frische - Steinpilze, Pfifferli | |
oder Champignons) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Walnusshälften | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
Zum Bestreuen: | ||
Geriebener Käse |
Zubereitung:
Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Pilze putzen und in feine Blättchen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch auch schälen und fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Dann Pilze, Knoblauch und Petersilies zugeben, alles 5 Minuten köcheln, anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Einkochen lassen, dann Walnusshälften zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Jetzt in einer kleinen Pfanne aus dem Teig nacheinander 12 hauchdünne Crepes im Butterschmalz ausbacken und diese dann zum Füllen auf eine Arbeitsfläche legen. Jeweils in die Mitte kommt eine Portion Füllung, dann schlägt man den Teig erst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammen. Die gefüllten Crepes auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Butter belegen und im heißen Ofen etwa 5 Minuten überbacken.
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