Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Pilzen und Nüssen

Bild: Crepes mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Schuss Mineralwasser 
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
300 gPilze (z.B. frische - Steinpilze, Pfifferli 
oder Champignons) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
30 gButterca. 0.30 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
50 gWalnusshälftenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €

Zum Bestreuen:
Geriebener Käse 

Zubereitung:

Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Pilze putzen und in feine Blättchen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch auch schälen und fein hacken. Zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Dann Pilze, Knoblauch und Petersilies zugeben, alles 5 Minuten köcheln, anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Einkochen lassen, dann Walnusshälften zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Jetzt in einer kleinen Pfanne aus dem Teig nacheinander 12 hauchdünne Crepes im Butterschmalz ausbacken und diese dann zum Füllen auf eine Arbeitsfläche legen. Jeweils in die Mitte kommt eine Portion Füllung, dann schlägt man den Teig erst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammen. Die gefüllten Crepes auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Butter belegen und im heißen Ofen etwa 5 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crepes mit Pilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crepes Nuss Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   


Mehr Info: