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Rezept: Crepes mit Steinpilzfüllung - Crespelle Ai Funghi

Bild: Crepes mit Steinpilzfüllung - Crespelle Ai Funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:


FÜR DIE CREPES
3 gr.Eierca. 0.51 €
120 gMehlca. 0.17 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

FÜR DIE FÜLLUNG
15 gButterca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
90 gGekochter Schinken, gehacktca. 3.50 €
90 gParmesan, frisch geriebenca. 2.58 €
1 Handvoll Getrocknete Steinpilze, - mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frische - Schnittlauchstängel, um Zusammenbinden, kur blanchiert 

Zubereitung:

Für die Crepes die Eier in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach das Mehl, danach die Milch einrühren und zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten. Den Teig salzen und pfeffern.

In einer kleinen, beschichteten Pfanne (22 cm Durchmesser) etwas Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. So viel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden hauchdünn bedeckt ist, und einige Minuten hellgelb backen. Die Crepe herausnehmen und auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl ohne Farbe anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren, bis eine gebundene weiße Sauce entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen. Den Schinken, den Parmesan und die Pilze einrühren, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung esslöffelweise in die Mitte der Crepes geben. Die Teigränder über der Füllung so zusammenfassen und mit einem Schnittlauchstengel zuschnüren, dass sie sich wie eine Blüte öffnen.

Die gefüllten Crepes auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Steinpilzfüllung - Crespelle Ai Funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405


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