Rezept: Crepes Suzette 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
1 EL | Curacao | |
SAUCE | ||
6 Stück | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 EL | Curacao |
Zubereitung:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben) Sauce: Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.
Servieren:
Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fondue-Kocher - Buttermischung mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die Sauce tun, zu Dreiecke falten.
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