Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crêpes Suzettes

Bild: Crêpes Suzettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Crêpes:
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLButter, zerlassen - gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELgeklärte Butter zum - Ausbackenca. 0.17 €

Orangensauce:
6 Zuckerwürfel mit - abgeriebener Orange 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 ELOrangenschale, feinste - Streifen (Zesten) 
4 Orangenlikör 
2 Cognac 
1 ELButter - frischca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter daruntermischen. Butterschmalz in der heißen Pfanne zergehen lassen und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.

Orangensauce: Die Zuckerwürfel in der heißen Pfanne zerdrücken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben. Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac dazugeben und flambieren.

Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes Suzettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Crêpe Nachtisch Obst Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Dicke-Bohnen-SalatDicke-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter   


Mehr Info: