Rezept: Cresperelle Spinat - Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
600 g | Blattspinat | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Ricotta - alternativ ein anderer, wür iger, ital. Frisch- käse, .B. Robiola | ca. 1.43 € |
AUSserdem | ||
0.125 l | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
Margarine |
Zubereitung:
Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Spinat und Brühe, aufkochen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen lassen.
Ricotta zerbröseln.
Das Mineralwasser in den Pfannkuchenteig einrühren.
Das Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 5 goldige Pfannkuchen backen.
Spinat und Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen (und schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden). Dann alles in eine feuerfeste Form legen und mit Parmesan und Butterflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad / Gas Stufe 4) 15 - 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Rote-Bete-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.82 € Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 |