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Rezept: Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc

Bild: Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFleisch- oder Fischanteil; - B. (auch Resten) von Lamm-; Schweine- oder Rindfleisch, Poulet oder Fisch 
1 Zwiebel fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Brötchen; nur das Innere - verwenden, erpflücken 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Ei für die Masse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Ei für die Panade; gut - verklopfen 
3 ELMehl für Panade 
Öl für die Fritüre 

Zubereitung:

Fleisch 2x durch den Fleischwolf drehen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Fleisch kurz mitdünsten, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen. In Schüssel geben, Brot, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss beigeben, gut vermischen. 2-3 Std. kühlstellen. Längliche Wurst ca. 2-3 cm dick formen und von dieser 5 cm große Stücke schneiden, diese zuerst im Ei wenden, dann im Mehl und im heißen Öl (beliebiges) ausbacken. Auf Küchencrepe abtropfen lassen. Wird kalt genossen. Max. 2 Tage haltbar; Fleisch od. Poulet lieber gleichentags essen.


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(*) Die Zubereitung von Croquetas de Carne (Fleisch) - Croquetas de Pescado (Fisc erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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