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Rezept: Crostini mit Avocado-Wasabi-Creme

Bild: Crostini mit Avocado-Wasabi-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.38 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
2 TLWasabi-Paste (Asia-Laden) 
2 TLGeschälte Sesamsaatca. 0.06 €
100 gRettichca. 0.15 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Ciabatta - à 1 1/2 cm Dicke 
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Avocados schälen, halbieren, entsteinen und würfeln Zitronensaft und Wasabi-Paste (Asia-Laden) dazugeben. Alles mit einer Gabel grob zerdrücken und salzen. Geschälte Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden. Mit Sojasauce mischen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Ciabatta-Scheiben (a 1 1/2 cm Dicke) mit Olivenöl bepinseln und unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben 4-5 Minuten gold braun rösten. Etwas abkühlen lassen, Avocadocreme darauf verteilen, mit Rettich und Sesam garnieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten Pro Portion 4 g E, 22 g F, 17 g KH = 276 (1159 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Crostini mit Avocado-Wasabi-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Ciabatta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste  *   weißer Rettich  *   Zitronensaft


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