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Rezept: Crostini mit schwarzer Trüffel

Bild: Crostini mit schwarzer Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
200 gHühnerlebernca. 0.50 €
60 gSommertrüffel oder Schwarze - Trüffelca. 0.00 €
3 ELOlivenöl "vergine"ca. 0.38 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
0.5 Zitrone - nur der Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe Toskana-Brot zum - Rösten große 

Zubereitung:

Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen Häutchen befreiten Lebern und die Trüffel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trüffel 5 Minuten darin braten, dabei vorsichtig umrühren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2 Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern und alles gründlich vermischen.

Das Brot rösten. Die Mischung gleichmäßig auf die Scheiben verteilen, die in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.

Info: Crostini, die berühmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem Belag wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.

Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trüffel ist nicht gerade billig. Preisgünstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trüffel sehr fein schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.


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(*) Für diese Version von Crostini mit schwarzer Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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