Rezept: Crostini mit Ziegenkäse und Gurke - Crostini Ai Caprini E Cetrioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Salatgurke, geschält und - gewürfelt | ca. 0.95 € |
12 Scheibe(n) | Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick | |
300 g | Ziegenfrischkäse | ca. 4.38 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gurkenwürfel in einem Sieb salzen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen, danach trockentupfen.
Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Käse mit dem Schnittlauch, dem Öl und Pfeffer nach Geschmack gründlich vermischen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen.
Die Grostini mit den Gurkenwürfeln belegen und die Käsecreme darauf spritzen.
Sogleich servieren.
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