Rezept: Cumberlandsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
1 EL | Orangenschale, gehäuft | |
2 | Orangen, Saft | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
10 g | Ingwerpulver | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Beeren waschen und entstielen. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Umrühren bei niedriger Temperatur weitere 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Nach dem Abkühlen die Sauce im Kühlschrank lagern (max. 4 Wochen). Nach etwa einer Woche hat die Cumberlandsauce ihr volles Aroma entfaltet und passt dann ideal zu Wild oder Rinderbraten.
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