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Rezept: Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Bild: Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gRibiselgelee * 
80 gHagebuttenmarkca. 0.52 €
63 mlRotwein (1) 
5 gEnglisches Senfmehl 
30 gKrenca. 0.14 €
0.5 Orange, Saft von 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
63 mlRotwein (2) 
0.5 Orange, Schale von 
0.25 Zitrone, Schale vonca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

* Ribisel = rote Johannisbeere

Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.

Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.


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(*) Für diese Version von Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebuttenmark  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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