Rezept: Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Ribiselgelee * | |
80 g | Hagebuttenmark | ca. 0.52 € |
63 ml | Rotwein (1) | |
5 g | Englisches Senfmehl | |
30 g | Kren | ca. 0.14 € |
0.5 | Orange, Saft von | |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
63 ml | Rotwein (2) | |
0.5 | Orange, Schale von | |
0.25 | Zitrone, Schale von | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
* Ribisel = rote Johannisbeere
Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.
Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.
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