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Rezept: Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata

Bild: Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwerknolle (etwa 2 cm) 
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELTomatenfruchtfleisch (aus - dem Tetrapack) (evtl. mehr 
2 ELMildes Currypulverca. 0.39 €
1 lEntfettete Hühnerbrühe oder - klare Hühnerbouillonca. 0.08 €
3 ELMango-Chutney 
0.5 lSojadrink (z. B. von Alpro) 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €

CHILI- GREMOLATA
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
1 BundMinzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Porree putzen. Das Weisse fein hacken und das Grüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stüke schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen. Beides fein hacken und mit dem fein gehackten Porree 4 Minuten in einem Topf in Öl andünsten.

Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit Curry bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten. Brühe und Mango-Chutney zugeben und zugedeckt 20 Minuten garen.

Sojadrink zugießen und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die grünen Porreeringe und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Für die Chili-Gremolata: Paprika und Chili abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter lein hacken. Paprika, Chili und Minze vermischen und vor dem Anrichten auf die Suppe streuen (pro Portion ca. 150 Kcal, E 8g, F 5g, KH 17g).


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(*) Für diese Version von Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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