Rezept: Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mageres Rindfleisch | ca. 19.72 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen, Salz | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
0.25 Stange(n) | Zimt | |
abgeriebene Schale | ||
Einer halben | ||
Ungespritzten Zitrone | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten. = Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf. = So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche. = Rindfleisch waschen, abtrocknen, würfeln. = Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. = Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten. = Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken. Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben. = Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 605 = Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney. = Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere Variationen, zum Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch. =
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