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Rezept: Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1

Bild: Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
12 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lOlivenölca. 2.40 €
etwasZitronensaft 
1 El lauwarmes Wasser 

Dazu:
gekochter Fisch, gekochtes 
Gemüse (Bohnen, Möhren, 
Artischocken), Tomaten, 
harte Eier, Pellkartoffeln 

Zubereitung:

Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen- sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...

Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in Portionsschälchen füllen.


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(*) Die Zubereitung von Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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