Rezept: Aioli (Knoblauchmayonnaise) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
12 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Olivenöl | ca. 2.40 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 El lauwarmes Wasser | ||
Dazu: | ||
gekochter Fisch, gekochtes | ||
Gemüse (Bohnen, Möhren, | ||
Artischocken), Tomaten, | ||
harte Eier, Pellkartoffeln |
Zubereitung:
Eigelb mit Knoblauch und Salz verrühren, das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen- sagt und das Wasser hinzufügen, weiter Öl eintröpfeln... rühren...
Gemüse, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in Portionsschälchen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, |